Товаров 0 шт.
Сумма 0.00
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00

Какие батарейки для слуховых аппаратов лучше

18.05.2022

Незаменимым аксессуаром, без которого не заработает ни один слуховой аппарат, являются батарейки. Обычные батарейки не подойдут слуховым аппаратам – для них были разработаны специальные с усиленной мощностью. В среднем, их заряда хватает на одну-две недели. Сравнительно недолгий срок службы батареек объясняется ежедневной работой устройства практически без отключения. Очень важно выбрать среди обилия брендов и моделей выбрать качественные батарейки для слуховых аппаратов с максимальной энергоотдачей.

Особенности батареек для слухового аппарата

Специально для установки в слуховые аппараты были разработаны воздушно-цинковые батарейки. Изначально они изготавливались из ртути, однако со временем ее заменили на более экологичный материал – цинк. Чем выше содержание цинка в такой батарейке для слухового аппарата, тем дольше она проработает.

Разновидности батареек

Батарейки для слуховых аппаратов различаются по цвету и по номеру, обозначенному на корпусе или упаковке. Также батарейки имеют и другие дополнительные обозначения, но для пользователей она не несет никакой важной информации. Обращать внимание стоит только на номер и цвет батареек.

На корпусе воздушно-цинковых батареек можно встретить такие номера:

  • №10 – батарейки желтого цвета предназначены для внутриканальных и заушных аппаратов. Они характеризуются небольшим количеством цинка, соответственно, содержат небольшое количество энергии. Батарейки наиболее эффективно и рационально обслуживают маленькие внутриканальные слуховые аппараты, для более мощных агрегатов они слабоваты. Средняя продолжительность работы слухового аппарата составляет 7–10 дней.
  • №13 – батарейки оранжевого цвета подходят для установки в заушные и внутриушные агрегаты. Гарантируют бесперебойную работу мощных аппаратов на протяжении двух недель, благодаря ёмкости изделия в 310 мА·ч.
  • №675 – батарейки синего цвета изготавливаются для высокомощных заушных слуховых аппаратов. Эти батарейки содержат самый большой резерв мощности для обслуживания больших и мощных устройств. При средней нагруженности аппарат с ними способен проработать до месяца.
  • №312 – батарейки коричневого цвета используются для внутриушного и микрозаушного оборудования. Характеризуются средней продолжительностью работы до 12 дней.

Критерии выбора батареек

Батарейки должны соответствовать размеру и мощности самого слухового аппарата. Важным условием выбора батареек является то, что они обязательно должны быть предназначены для слуховых аппаратов, то есть выполнены по воздушно-цинковой технологии. Использование неподходящих батареек приводят оборудование в неисправность.

Лучшие производители батареек для слуховых аппаратов – Power one, Signiа, Audifon и другие. Батарейки всех брендов выполняются по одному и тому же принципу в соответствии европейским стандартам качества. Отличаются они только продолжительностью заряда.

При покупке стоит обращать внимание только на мощность и размер батареек. Чем меньше размер слухового аппарата, тем меньшего размера требуются батарейки. Чем меньше мощность устройства, тем, соответственно, менее мощные потребуются элементы питания. Однако батарейки низкой мощности отлично справляются со слуховыми аппаратами аналогичной мощности, точно так же как высокомощные будут хорошо работать на усиленном оборудовании. Главное в выборе – определиться с мощностью устройства и тогда батарейки будут служить максимально долго и без перебоев.

Советы по использованию слухового аппарата

На каких бы батарейках ни работало устройство, на ночь его обязательно нужно отключать – так экономится энергия. Если у них закончился заряд, не стоит хранить аккумуляторы рядом с новыми.

Чтобы активировать батарейку, нужно сначала снять наклейку с задней части, чтобы запустить реакцию кислорода с цинком для выделения энергии. После снятия защитной пленки нужно подождать 1 минуту, чтобы реакция произошла успешно, затем установить элементы питания в батарейный отсек слухового аппарата. При отклеивании наклейки процесс взаимодействия цинка и кислорода прервать нельзя, поэтому аккумуляторы будут работать до тех пор, пока их энергия не закончится. Срок годности неактивированных батареек – 3 года.

Факторы, которые сокращают срок службы батареек

  1. Если аппарат насчитан на усиленную работу при значительной потере слуха, то и расход батареи будет большой.
  2. Маленькие батарейки не могут содержать большое количество цинка, соответственно, они будут работать меньше батареек более крупных размеров. Например, у батарейки типа №675 довольно большие габариты и цинка в ней содержится много, поэтому ее хватит надолго.
  3. Если слуховой аппарат используется регулярно, батарейка быстрее отдает содержимое энергии, чем тот аппарат, который используется по необходимости.
  4. Окружающая среда также влияет на срок службы батареек. Они не переносят низкой влажности и температуры воздуха.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!